Система безопасности «БОРТ»

Система безопасности «БОРТ»

Система безопасности «БОРТ»

Универсальная локомотивная система безопасности «БОРТ» обеспечивает безопасность движения локомотивов и моторвагонного подвижного состава путем принудительного торможения и остановки поезда.

Система «БОРТ» предназначена для работы на участках железных дорог, оборудованных:

  • путевыми устройствами автоматической локомотивной сигнализации АЛСН/АЛС-ЕН;
  • точечными путевыми датчиками (бализами) и цифровым радиоканалом.

Система позволяет осуществлять безостановочное движение локомотивов при проследовании границ участков железных дорог, оснащенных различными типами систем интервального регулирования движения поездов.

Состав системы:

Модуль безопасного вычислителя (МБВ) выполняет обработку принятой от периферийных устройств и датчиков информации, обеспечивает безопасное управление электропневматическим клапаном экстренного торможения, выполняет ответственные вычисления и управляет перифирийными устройствами.

Основной модуль индикации (ОМИ) в различных исполнениях, отвечающий за индикацию для машиниста обработанной МБВ информации, а также за взаимодействие машиниста с системой посредством кнопок, расположенных на корпусе ОМИ

Навигационный модуль (НМ) принимает сигналы спутниковой навигации и отвечает за обработку навигационных данных и данных о реальном времени.

Сетевой коммутатор (НСК) предназначен для организации сети Ethernet между подключенными модулями и для питания модулей, поддерживающих технологию PoE.

Модуль согласования интерфейсов (МСИ) предназначен для подключения внешнего цифрового оборудования (например, модема цифровой радиосвязи, приемника сигналов от бализ, цифровых датчиков давления, сторонних систем и т.п.).

Модуль ввода вывода (МВВ) предназначен для подключения внешнего аналогового оборудования (например, для подключения локомотивных цепей управления и диагностики, аналоговых датчиков давления и т.п.).

Модуль цифрового радиомодема с антенной.

Модуль приемника сигналов от бализ с наводящей антенной.

Датчики скорости/давления/контроля целостности состава, исполнительные устройства.

Система БОРТ обеспечивает реализацию следующих задач:

  • прием и обработка информации о показаниях напольных светофоров по рельсовым каналам АЛСН/АЛС-ЕН или расстояния до препятствия по цифровому радиоканалу;
  • определение параметров движения поезда (направление движения, скорость и ускорение и т.п.);
  • индикация, а также визуальная и звуковая сигнализация машинисту локомотива информации о поездной обстановке по маршруту следования, параметрах движения поезда и режиме работы системы;
  • непрерывное формирование текущего показания локомотивного светофора, значения допустимой и целевой скорости в зависимости от поездной ситуации;
  • непрерывный контроль фактической скорости и применения автостопного торможения при превышении фактической скорости над допустимой;
  • исключение несанкционированного проезда светофоров с запрещающим сигналом;
  • контроль бдительности машиниста;
  • исключение несанкционированного движения локомотива (скатывания);
  • осуществление принудительной остановки локомотива при несанкционированном отключении системы «БОРТ»;
  • регистрация параметров движения для идентификации нарушений безопасности движения и выявления их причин;
  • контроль давления в тормозных цилиндрах, тормозной магистрали и уравнительных резервуарах;
  • приём и контроль исполнения временных ограничений скорости на впередилежащих перегонах и станциях, переданных по цифровому радиоканалу и/или заложенных в электронной карте маршрута следования, в том числе в местах проведения путевых работ.